» » Министр финансов Греции обещает восстановление экономики к 2014 году

Министр финансов Греции обещает восстановление экономики к 2014 году

9-12-2017, 04:56

Министр финансов Греции обещает восстановление экономики к 2014 годуМинистр финансов Греции считает, что худшее для его страны уже позади.

"Существует, безусловно, надежда, на свет в конце туннеля", - говорит Янис Стурнарас.

Так как в срочном порядке были введены реформы, и в конце прошлого года прошел массивный пакет жесткой экономии, Греция обеспечила себе огромный кусок залоговых денег от международных кредиторов.

"Вероятность Греции на выход из еврозоны сейчас очень мала", - сказал он в интервью BBC.

"Нам удалось восстановить экономику. На рынках теперь гораздо больше оптимизма. Депозиты возвращаются в банки, правительство оплачивает свою задолженность перед частным сектором и есть изменения в том, как нас видит Европа. Таким образом, все индикаторы положительные. Мы прошли две трети на пути к нашей цели. Главное, что люди получили надежду ».

Но мало кто здесь что-то делает. Безработица сейчас высока, в Европе она составила 26,8%. Количество бездомных и бедных резко возросло. Помимо этого продолжаются рецессия, худшие для любой из стран уже шестой год подряд.

Тем не менее, министр финансов сказал, что он думает, что плохие времена подходят к концу.

"К последнему кварталу 2013 года мы заметим восстановления", - сказал он.

Он твердо уверен, что рост произойдет в следующем году.

"Я уверен, на 100% уверен, что 2012 будет последним годом экономического спада в Греции".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: