Ставицкий уверяет, что перед "Газпромом" все свои обязательства Украина выполнила

7-10-2017, 10:51

Ставицкий уверяет, что перед "Газпромом" все свои обязательства Украина выполнила Министр угольной промышленности и энергетики Эдуард Ставицкий сообщил, что требование Газпрома от Нафтогаза выплатить за недобор газа 7 миллиардов долл. по результатам 2012 года неправомерны.

Он отметил, что Газпром счет выставил за газ, который вообще Украина не брала. Чиновник внимание акцентировал на том, что государство условия контракта по поставкам выполняет, в полном объеме и своевременно внося оплату за используемый газ. Поэтому с юридической точки зрения все свои обязательства Украина выполнила.

"Юристы данный вопрос изучают, и мы юридический ответ дадим. Я уверен, что мы взаимопонимание с российскими партнерами найдем ", - добавил Ставицкий.

"Что касается выставленного счета, я думаю, что здесь нет вопросов, Украина за поставленный газ заплатила в полном объеме", - уточнил министр.

Напомним, "Нафтогаз" 27 января от "Газпрома" получил счет на 7 миллиардов долларов, так как в прошлом году купил меньше газа, чем действующим контрактом предусмотрено.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: