Суд взял под кременчугского депутата под стражу за взятки

3-11-2016, 17:43

Суд взял под кременчугского депутата под стражу за взяткиВечером 1 февраля депутат Геннадиий Алексеев был взят под стражу Октябрьским районным судом г. Полтавы.

Однако Геннадий Алексеев может выйти на свободу, при внесении залога (от 20 до 80 мин. зарплат) и ожидать решение суда по делу о получении взяток и вымогательстве.

Залог Алексееву назначен в размере 80 тысяч гривен. Суд постановил взять обвиняемого под стражу прямо в зале суда. освободить его может только начальник СИЗО, где он будет пребывать под стражей.

После внесения залога, начальник заведения получает все банковские документы. После проверки всех документов в течение одного рабочего дня можно освободить обвиняемого — об этом заявил адвокат Алексеева. Он также считает, что если Алексеев в ближайшие два дня внесет залог, то сначала будет проверяться поступление денег на счет администрации суда. Но эти два дня администрация не работает и, если кто-то специально не выйдет на работу, то проверку отложат до понедельника. После этого обвиняемого можно отпустить.

Напомним, что 31 января 2013 года прокурором Полтавской области было выдвинуто обвинение депутату городского совета по статье 368 часть 3. В данный момент имеется более десяти фактов о получении взяток депутатом и двумя сообщниками. Общая сумма взяток составляет примерно 70 тысяч гривен за то, что выдавались разрешения на приватизацию помещений в общежитиях.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: