Умер Фридрих Незнанский, автор таких произведений как «Красная площадь», «Марш Турецкого»

22-03-2017, 02:18

Умер Фридрих Незнанский, автор таких произведений как «Красная площадь», «Марш Турецкого» В Германии умер всемирно известный публицист и писатель. Ему было 80 лет. Об этом стало известно из сообщения родных и близких писателя. Причины смерти пока не известны.

Незнанский родился в 1932 году. Он имел юридическое образование: в 1954 году окончил Юридический Институт в Москве. В 60-х он начал опубликовывать фельетоны, рассказы и статьи в печатных изданиях «Комсомольская правда» и др. изданиях.

В 1977 году публицист покинул Советский Союз и до 1985 года переехал в Америку. В Штатах Фридрихом было написано пять монографий. Также Незнанский трудился на радио «Свобода» и содействовал эмигрантским газетам. В Германию он переехал в 1985 году.

Знаменитость писатель Незнанский приобрел во многом в связи с таким произведением, как «Красная площадь», которое было написано вместе с Эдуардом Тополем. Работы Незнанского были переведены более чем на 10 языках в мире и получили признание во многих странах. В России писателя стали опубликовывать в 1990году.

По детективам Незнанского сняли такие фильмы и сериалы, как «Марш Турецкого», «Черный квадрат».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: