Экстремальный автопробег по Франции

12-05-2017, 17:22

Экстремальный автопробег по Франции В весьма необычную экстремальную ситуацию. На днях попал гражданин Франции, в автомобиле которого внезапно отказали тормоза.

В то время, когда многие стремятся приобретать туры в Париж, чтобы отдохнуть в самой романтичной столице мира, Франк Лесерф проколесил полстраны на своём вышедшем из строя автомобиле, проехал вдоль побережья Франции и пересек границу с Бельгией.

Однако такая невольная иммиграция едва не стоила несчастному французу жизни, и уж точно не прибавила душевного равновесия.

Отправляясь в тот день на работу в своём авто Renault Laguna, которое было оборудовано для пользования людьми с ограниченными возможностями, господин Лесерф и не подозревал, что вскоре его жизнь будет висеть на волоске от гибели. Мало того, что в авто внезапно отказали тормоза, так ещё несчастный француз, который в отчаянии давил на педаль тормоза, сам того не ведая разогнал сломанный автомобиль до скорости в 200 км/час. Даже, когда ошеломленный мужчина перестал давить на педаль газа, автомобиль не сбавил скорость.

Позвонив в службу экстренного реагирования, Франк Лесерф стал знаменитостью, так как его вояж через полстраны транслировало множество каналов, он попал на первые полосы газет, об этом случае рассказали в эфире многих радиостанций.

Следует отдать должное французским властям и спасателям, которые весь путь сопровождали эскортом вышедшее из строя авто Лесерфа, обеспечивая ему беспрепятственный проезд по всем трассам, поднимая все шлагбаумы и расчищая дорогу.

В общей сложности потерпевший проехал 200 километров на скорости 200 км/час. Такой автопробег адвокаты господина Лесерфа уж точно не оставят без внимания. Мужчина собирается подать в суд на автопроизводителя, который подверг его жизнь и жизни окружающих смертельной опасности. Не только Лесерф мог разбиться насмерть, ведь он мог потерять управление и сбить пешехода или протаранить другое авто.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: