Украина может поднять тарифы на газ

17-08-2017, 17:02

Украина может поднять тарифы на газ Как считает руководитель инвесткомпании SP Advisors Виталий Ваврищук Нацбанк и правительство Украины на сегодняшний день чувствуют себя достаточно уверенно, поскольку рынок внешних инвестиций открыт и можно без труда привлечь кредиты для перераспределения финансовых долговых обязательств.

Ваврищук сказал, что власти страны в ближайшие месяцы серьезных трудностей испытывать не будут, даже если программа сотрудничества с МВФ не будет возобновлена. Следовательно, нет необходимости основательно менять тарифы в жилищно-коммунальной сфере.

Руководитель отдела инвестиционной компании «Арт Капитал» Игорь Путилин считает, что Украина может достичь договоренности с МВФ о кредитовании не повышая тарифы на газ. "Украина может и не повышать тарифы на газ, поскольку внутренняя добыча газа полностью обеспечивает потребление населением и бюджетными организациями. Дефицит «Нафтогаза Украины» может быть компенсирована за счет понижения цен закупки газа у России", - считает эксперт.

Глава инвестиционной компании «Ивекс Капитал» Дмитртий Чурин подчеркнул, что конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» достигла самой высокой точки из-за требования России уплатить семь миллиардов долларов за недобор газа. "Все это говорит о том, что в ближайшее время договориться о снижении цены на газ с российской стороны пока нереально", - выразился эксперт.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: