Зачем нужен жаровой шкаф для стерилизации

12-12-2017, 08:33

Сегодня речь пойдет про сухожар. Я отвечу на Ваши самые часто задаваемые вопросы.
И самый первый вопрос - это вопрос первого включения: что за запахи издает этот прибор, может он неисправный?
Нет, он абсолютно исправный, так и должно быть. Если Вы когда-то покупали бытовые приборы: духовки, печки, еще какие-то нагревательные приборы, в инструкции всегда написано, что необходимо включить, прогреть их, чтобы обгорела заводская транспортировочная смазка. Это делать нужно обязательно в хорошо проветриваемом помещении. Здесь та же история. Нужно включить жаровой шкаф для стерилизации, прогреть его. После первого, в крайнем случае, после второго использования, он перестанет издавать неприятный запах.
Следующий вопрос - это время стерилизации инструментов.
Время стерилизации - от 30 минут при температуре 180 градусов. Потому что некоторые болезнетворные, вредные бактерии погибают именно при этой температуре и не меньше, чем через 30 минут.
Еще не менее важный вопрос: как быстро затупляется инструмент после стерилизации в сухожаре?
Конечно, инструмент затупляется, но не после 10, 20 и даже не после 30 раза. Он затупляется как обычно.
Стерилизация в крафт пакетах: возможна она или нет?
Конечно, возможна! Более того, в крафт пакете не только стерилизуется инструмент, но он и хранится в нем в стерилизованном виде определенное время.
А если нет крафт пакета?
Тогда инструмент можно хранить в УФ-камерах или контейнерах, которые плотно закрываются. Стерилизовать инструменты желательно в перчатках. Закладывать инструмент нужно уже чистым и просушенным, то есть мокрым нельзя, это, конечно же, испортит Ваш дорогой инструмент.
Можно ли стерилизовать боры и фрезы в этом приборе?
Конечно же можно. Для этого есть специальный металлический лоток. В нем можно стерилизовать боры и фрезы при температуре 180 градусов 30 минут. Также важно помнить, что аппарат нагревается 10 минут. Если Вы поставите время 30 минут, то Ваш инструмент будет стерилизоваться всего лишь 20 минут, так как 10 минут уйдет на разогрев самого сухожара.
Самый больной вопрос: стерилизация пилок и бафиков.
Не придумали еще такого прибора. В сухожаре нельзя их стерилизовать. Нужно помыть их и замочить, либо использовать метод орошения для дезинфекции. Либо можно для каждого клиента завести индивидуальную пилочку и бафик и хранить  все в отдельном пакете.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: