Ученые пролили свет на то, как работает ресвератрол
6-04-2016, 01:26
Выводы о том, как вещество, которое содержится в красном вине и темном шоколаде, работает для борьбы с последствиями ожирения, диабета и некоторых видов рака, могут проложить путь к созданию препаратов, продлевающих жизнь. Ученые надеются на создание препаратов, продлевающих жизнь, после проведения новых исследований химического вещества, ресвератрола, которое содержится в красном вине и темном шоколаде. Выводы, опубликованные в пятницу в журнале Science, могут заложить основу для различных препаратов, которые действуют как концентрированное количество ресвератрола, соединения, которое будет приносить доход в 30 млн. долларов в год для фармацевтического бизнеса. Фармацевтические гиганты вложили миллионы долларов в стремление улучшить соединение, которое помогает увеличить скорость работы защитных сил организма против болезней и старения. Гарвардский генетик Дэвид Синклер и его коллеги уже более десяти лет работают над тем, чтобы раскрыть химическую связь между ресвератролом и группой ферментов, известных как сиртуины, которые могут вызвать белки, которые омолаживают клетки. Новые результаты помогут достичь "более рационального дизайна" ресвератрола, связанного с производством лекарств по омолаживанию организма, сказал Синклер. |
Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: