Биопечать – новый метод производства мясных продуктов

2-01-2017, 23:11

Биопечать – новый метод производства мясных продуктовВот и пришло время, когда нельзя не согласиться с тем, что 3D-технологии прочно и надолго вошли в жизнь современного человечества. Эта технология начинает активно внедряться в различные сферы жизнедеятельности, помогая человеку не только окружить себя комфортом, а и совершить научный прорыв по многим направлениям.

Так, мы уже слышали о перспективе печати на 3D-оборудывании солнечных батарей, а специальное печатающее устройство для изготовления готовых вещей скоро поступит в продажу на Западе. Таким образом, не сложно догадаться, что прогнозы некоторых специалистов, о том, что 3D-печать скоро станет частью нового типа производства, начинают постепенно сбываться.

Недавно представители Modern Meadow сделали сенсационное заявление о том, что совсем скоро представят технику, которая будет осуществлять процесс биопечати. Мы не раз слышали, что ученые собираются печатать даже продукты питания. Специалисты из Modern Meadow подтвердили, что воплощение этой, казалось бы, сумасшедшей идеи в жизнь вполне возможно. Ученые уже разработали метод 3D-печати мяса и кожи при помощи извлечения образца животной клетки от донора (биопсия) и выращивания клеточной культура с дальнейшим использования процесса биособрания и биопечати.

Теперь специалисты говорят, что уже пробовали первые образцы такого мяса, а сейчас работают над совершенствованием вкусовых качеств продукта, получаемого при помощи биособрания и биопечати. В ближайшем будущем ученые обещают, что смогут наладить производство колбас, паштетов, рубленого мяса и морепродуктов при помощи технологии биопечати. Такой метод получения мяса значительно снизит цену производства и поможет обеспечить этим продуктом больше людей с меньшими затратами и ущербом для окружающей среды.

И, если высокие технологии 3D-печати только развиваются, не стоит забывать, с чего все начиналось. Люди до сих пор активно пользуются устройствами для печати в офисах и дома. Эта технология существенно упрощает жизнь и экономит время представителям абсолютно разных профессий: менеджерам, домохозяйкам, студентам и преподавателем, медикам и многим другим. Купить сегодня принтер или мфу не составит труда, находитесь Вы в Америке или Ваш город – это Ростов-на-Дону. Заказать искомую модель принтера, например, hp photosmart d7363 можно не выходя из дому на сайте интернет магазина. Совсем скоро обычные обыватели смогут таким же образом приобретать технику для печати 3D-изделий.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: