Renault увеличивают количество электрических авто в Китае

24-12-2015, 18:47

Renault увеличивают количество электрических авто в КитаеКитай будет развивать сферу электрических автомобилей, считает директор Renault-Nissan Карлос Гон, а вместе с ней и сферу батарей их питания. Гон очень доволен новостью, потому что он был первым, кто поставил на развитие этой сферы автопромышленности в Китае.

Гон вложил наибольшую долю денежных средств своей компаний в эти технологии, чем любые другие автопроизводители. Он повысил рейтинг компании, когда принял решение выпустить Zoe Renault на европейский рынок, который отличается нехваткой электрических автомобилей и зарядных устройств.

Промышленность будет поддерживать планы китайского правительства по обеспечению питания для двух миллионов электромобилей и гибридов к 2020 году, заявил Гон в интервью, совпадающим с первыми поставками Zoe для европейских потребителей на прошлой неделе.

"Это не спекуляция", - сказал Гон. "Решение Китая является одним из самых смелых, которые когда-либо были приняты любым правительством".

Несмотря на щедрые субсидии, американские и европейские продажи электрических автомобилей остаются гораздо ниже ожиданий, с момента появления Nissan три года назад. Это делает Китай последней надеждой для автопроизводителей, несмотря на растущее скептическое отношение к машинам в Пекине.

Установка зарядных сетей так же необходимо во многих странах. Многие из приблизительно 20000 общественных зарядных устройств Европы сосредоточены в Германии.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: