Обработанное мясо можно есть, но в умеренных количествах
17-08-2017, 07:46
Диетологи долгое время настоятельно советовали от обработанного мяса отказаться, пугая вероятным риском смерти из-за рака и заболеваний сердца. Более 20 гр. мяса в день, по европейским исследованиям, увеличивают риск смерти в молодом возрасте. Сабин Рорманн, профессор из Университета Цюриха, считает: 3% ранних смертей предотвратить можно было бы, если бы ели люди в день до 20 гр. обработанного мяса. Но профессор из Лондонского королевского колледжа Том Сандерс с подобной позицией не согласен. Все выводы, по его словам, не основываются на фактах смертей, а только на предположении. Сандерс подмечает: если люди едят ежедневно более 160 граммов мяса, то на 72% повысится риск смерти. Однако если не злоупотреблять, то проблем не будет. Здесь нужно во внимание принимать и прочие факторы, например, курение, нехватку физической активности. Часто люди, в большом количестве потребляющие вредные продукты, в целом ведут нездоровый образ жизни. По этой причине обработанное мясо вычленять, как фактор риска, не стоит. Хотя в обработанном мясе много повышающей давление соли, а также вредных насыщенных жиров. |
Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: