» » G8 и Анжелина Джоли борются с насилием в боевых зонах

G8 и Анжелина Джоли борются с насилием в боевых зонах

9-10-2017, 12:13

G8 и Анжелина Джоли борются с насилием в боевых зонахМинистры иностранных дел на встрече G8 в Лондоне решили работать вместе, чтобы покончить с сексуальным насилием в зонах боевых действий. Декларация призывает к немедленным действиям по борьбе с тем, что она называет "культурой безнаказанности".

Верховный комиссариат ООН по делам беженцев назначил специального посланника, Анджелину Джоли, которую встретил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Он описал "ужасающее" использование изнасилований и сексуальных нападений в качестве оружия в войне, в то время, как актриса говорит, что проблема могла быть предотвращена. Звезда добавила, что постарается приложить все свои усилия для того, чтобы помочь пострадавшим.

"Я слышала, что пережившие изнасилование, от Боснии до ДРК говорят, что они чувствуют, что мир просто не заботится о них. И кто может винить их? Слишком долго они были забытыми жертвами войны. Но сегодня, я считаю, что их голоса, наконец, были услышаны", - сказала Анджелина Джоли.

После запуска информационной кампании в прошлом году, Хейг и Джоли посетили лагерь беженцев вблизи Нзуло Гома в Демократической Республике Конго в марте. Британия пообещала выделить 10 миллионов фунтов стерлингов (11,75 млн евро) в рамках нового финансирования для решения сексуального насилия в зонах боевых действий.

Благотворительная группа «Save The Children» заявила, что большинство жертв составляют дети.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: