» » Луценко предложил оппозиции выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

Луценко предложил оппозиции выдвинуть единого кандидата в мэры Киева

12-06-2017, 03:56

Луценко предложил оппозиции выдвинуть единого кандидата в мэры КиеваЭкс-министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что оппозиция должна выдвинуть единого кандидата в мэры Киева и уверен, что лучше это сделать до окончания полномочий нынешней Киеврады и Дня Киева.

Политик подчеркнул, что не важно проведут ли выборы «регионалы» через Конституционный Суд в неудобное для оппозиции и киевлян время в августе или вообще не дадут право выбора киевлянам — оппозиция должна показать способность договориться о едином кандидате.

Луценко считает, что этот кандидат должен публично провести переговоры с представителями гражданского общества и взять на себя обязательства перед столичной общиной, к тому же кандидатам из числа общественных активистов должны предоставить квоту в списке единых кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах в Киевраду.

В конце Луценко отметил, что таким образом киевские выборы будут репетицией к президентским выборам 2015 года. По его словам, это будет доказательством постконфликтоной украинской нации, где могут слышать и уважать друг друга и получать удовольствие от разнообразия.

Депутат от фракции «Батькивщина» Фндрей Павловский 21 апреля сообщил, что оппозиция назовет единого кандидата в мэры Киева 18 мая, во время проведения акции «Вставай Украина!» в Киеве.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: