» » УГКЦ призвала не приносить пластиковые цветы на кладбища, чтобы меньше болеть раком

УГКЦ призвала не приносить пластиковые цветы на кладбища, чтобы меньше болеть раком

17-06-2017, 05:00

УГКЦ призвала не приносить пластиковые цветы на кладбища, чтобы меньше болеть ракомБюро Киево-Галицкого верховного архиепископства по вопросам экологии советует отказаться от украшения гробов пластиковыми венками и цветами. Это особо популярно перед праздником Воскресения Христова.

"Верующие приносят тонны разноцветного пластика на кладбище, не задумываясь о том, что это не только лишено логики, но и вредно для окружающей среды, а также опасно для здоровья людей. Пластик заполняет украинские кладбища. Чтобы как-то справиться, венки и цветы сжигают, при этом выделяются вредные соединения, которые обладают канцерогенным действием и могут быть причиной развития онкозаболеваний", - говорится в сообщении бюро.

Церковь призывает верующих отказаться от пластиковых венков и цветов. "Выражать свою память мы должны не мертвыми пластиковыми венками, а высаживанием живых цветов. Воскресение Христово - это праздник жизни. Его символ - не мертвый цветок, а живое растение. Мы должны помнить, что для усопших лучшим даром является искренняя молитва", - добавили в УГКЦ.

Отметим, что ранее сообщалось, что Украина превращается в большую свалку использованных бутылок из пластика и полиэтилена - того, чего в Западных странах боятся, как чумы. Из-за отсутствия отлаженной системы переработки мусора и поведения соотечественников страна приближается к экологическому коллапсу.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: