Что дарят Обаме во время иностранных визитов

11-05-2016, 12:56

Что дарят Обаме во время иностранных визитовСреди подарков президенту США Бараку Обаме от королевской семьи и Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в 2011 году можно выделить набор для китайского чаепития, гобелен орла и игрушечную собаку, сообщает Государственный департамент США.

Бывший президент Франции Николя Саркози подарил Обаме предметы роскоши на сумму в 41 676 долларов.

Согласно традиции в США, семья Обамы и другие американские должностные лица редко принимают подарки от иностранных лидеров.

Вместо этого они отправляются на хранение в Национальный архив США.

Подарки были зарегистрированы в ходе составления ежегодного протокола в офисе Госдепартамента США.

Королева Елизавета II дала Обаме Собрание документов из королевского архива за 1834-1897 года в красном кожаном переплете, подписанную фотографию себя с несколькими чиновниками из Белого дома, брошь с золотыми листьями и коралловыми цветами для первой леди Мишель Обамы.

Принц Чарльз подарил Обаме Китайский чайный сервиз на 15 персон.

Кэмерон подарил семье большой гобелен с орлом, серебряные браслеты для дочерей Саши и Малии, и игрушку с флагом Соединенного Королевства для четвероногого члена семьи, пса Бо.

Премьер-министр Канады Стивен Харпер подарил Обаме мяч, подписанный профессиональной баскетбольной командой Торонто, а также старинные карты Северной Америки в золотой оправе 19-го века.

Бывший президент Франции Николя Саркози подарил семье Обамы стеклянную скульптуру Буцефала, лошади Александра Македонского, несколько сумок Hermes, сувенирные монеты по 200 евро.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: