"Тушки" собираются создать свою фракцию в Раде

31-01-2016, 11:30

"Тушки" собираются создать свою фракцию в РадеНардепы, которые вышли из фракции "Батькивщины", собираются создать новую группу вместе с внефракционными. Об этом сообщил один из депутатов, покинувших "Батькивщину", Виталий Немилостивый.

Согласно регламенту, чтобы создать фракцию необходимо 32 человека, и внефракционные депутаты хотят добиться изменения этой нормы.

"Мы готовы внести изменения. Идут переговоры о создании депутатской группы на основе внефракционных депутатов и тех, кто покинет "Батькивщину". Однако пока неизвестно, кто будет ее лидером и как ее назовут", - сказал Немилостивый.

"Я создам свое объединение, а через год - и фракцию", - сказал другой вышедший из "Батькивщины"депутат Игорь Скосарь.

Другие еще не готовы рассказать о своих политпредпочтениях. "Что касается фракции внефракционных, то это пока невозможно. Будут в регламенте изменения, тогда и будет говорить", - отметил Канивец.

Намерение внефракционных депутатов организовать фракцию подтверждает и Михаил Чечетов, замглавы фракции ПР.

"Конечно, у них самостоятельно не получится выбить себе на округ деньги и провести какой-либо закон. Уже сейчас те, кто хотят выходить из "Батькивщины", просят нас организовать им площадку: вносить изменения в регламент, чтобы могли создать фракцию 15-20 человек, и тогда у них получится создать даже 2 фракции правоцентристских, которые ситуативно будут голосовать то с оппозицией, то с нами", - сказал Чечетов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: