» » Довыборы в Ровенский областной совет: при невысокой явке побеждает ПР

Довыборы в Ровенский областной совет: при невысокой явке побеждает ПР

10-10-2017, 20:03

Довыборы в Ровенский областной совет: при невысокой явке побеждает ПР  Кандидаты от ПР победили в четырех из 5-ти округов на промежуточных выборах в областной совет Ровно, которые состоялись в прошлое воскресенье.

В округе 5 (Гоща) выиграл, набрав 48 процентов голосов Иван Ткачук, выдвиженец Народной партии, которого поддерживала ПР; в округе 8 (Демидовка) - регионал Владимир Винничук, набравший 45%; в округе 20 (Костополь) - Василий Осадчук из Партии Регионов, за которого отдали голоса 48% избирателей; в №36 (Кузнецовск) – регионал Павел Павлишин, за которого проголосовали 57%. В №40 победил Алексей Бучинский, представитель ВО "Свобода", набрав 56%.

Промежуточные выборы в Ровенский облсовет проходили в 5-ти округах, поскольку в декабре прошлого года четверо депутатов областного совета стали нардепами. Довыборы прошли и в Кузнецовске из-за кончины депутата совета, гендиректора АЭС Михаила Колесниченко.

Явка в среднем составила, по одним сведениям, только 16,6%, по другим – 28 процентов.

Оппозиция договорилась о кандидатах в каждом округе. В трех баллотировались выдвиженцы фракции "Батькивщина", в Демидовском районе претендовал представитель "Удара", в Ровно – депутат от ВО "Свобода".

По каждому округу баллотировались коммунисты, представители партии "Собор" и народной партии. По два кандидата выдвинуты от "Объединенных левых и крестьян" и Партии зеленых, по одному от "Гражданской позиции" и "Европейской платформы".скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: