Банда несовершеннолетних в Житомирской области зарезала пенсионера и избила его супругу

27-09-2015, 04:28

Банда несовершеннолетних в Житомирской области зарезала пенсионера и избила его супругу	 В квартиру 67-летней жительницы Новограда-Волынского поздним вечером зашли двое парней. Один из них во время спора с хозяином нанес мужчине смертельное ранение ножом в шею, а другой - множество телесных повреждений жене.

Правоохранителям удалось установить личности и задержать нападавших на следующий день. Молодые люди раньше были знакомы с мужчиной 65-ти лет, поэтому тот спокойно открыл им дверь и пригласил в дом, несмотря на то, что было поздно. Соседи говорят, что поздних гостей мужчина принимал у себя часто, якобы имея с ними дела. Но спокойный разговор на этот раз перешел в спор.

Поэтому, когда хозяин отказал парням в их просьбе, те решили обратиться к своим аргументам. Сотрудники милиции установили в ходе выяснения обстоятельств, что парни для разговора заранее прихватили пневматический пистолет и нож. Один из парней мужчине нанес ранение ножом в шею, на крик выбежала супруга. Поэтому другой парень бросился к ней. Пока муж и жена приходили в себя, злоумышленники осмотрели жилье в поисках ценностей. Хотя в помещении ничего стоящего они не нашли, и начали бежать.

В милицию позвонила хозяйка. От шока женщина могла назвать только адрес, потому следственно-оперативная группа к указанному месту выехала немедленно.

Как выяснилось, задержанные - 17-летние студенты заведения райцентра. У них изъяли ряд доказательств. По их словам, причина таких действий - желание занять у мужчины денег.

В настоящее время начато уголовное производство, инкриминируемое как Разбой с проникновением. Задержанным грозит наказание сроком от 7 до 12 лет.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: