На Ахметова официально переписали шикарный пентхаус в Лондоне

18-09-2015, 23:28

На Ахметова официально переписали шикарный пентхаус в Лондоне Компания СКМ в комплексе One Hyde Park в Лондоне перевела объект недвижимости в собственность Рината Ахметова, своего 100-процентного акционера.

"Ахметов решил перевести из собственности компании СКМ апартаменты в личную собственность", - сказано в сообщении СКМ.

Группа говорит, что апартаменты в комплексе One Hyde Park ее дочерняя компания приобрела в 2007 году как портфельную инвестицию. Все сборы и налоги в связи с покупкой этого объекта недвижимости уплатили по действующему законодательству.

"По содержанию и переоформлению этих апартаментов все расходы Ахметов оплатил из своих средств", - говорится в документе.

Ранее СМИ писали, что за трехэтажный пентхаус с видом на Гайд-парк СКМ заплатила около $220 млн. Сделка была осуществлена в 2007 году на этапе роста рынка недвижимости через оффшорную компанию под названием Water Property Holdings.

Профессиональный инвестор СКМ - управляющая компания крупной украинской финансово-промышленной группы. В группу входят горно-металлургический холдинг и энергохолдинг ДТЭК, банки ПУМБ и "Ренессанс-Капитал", страховые компании, телекоммуникационная группа Вега, издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа" и Медиа группа "Украина".

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: