ЕС хочет, чтобы была раскрыта информация о прибыли от инвестиций

29-08-2017, 19:26

ЕС хочет, чтобы была раскрыта информация о прибыли от инвестиций Евросоюз усилил меры борьбы с выведением денег из-под налогообложения инвесторами, включая партнеров хеджевых фондов и частных инвесткомпаний.

ЕС все 27 государств-членов обязал раскрывать конфиденциальные данные об инвестиционной прибыли и приросте капитала физлиц.

Для Европы этот шаг беспрецедентен, к нему обратились из-за усиления налогового регулирования во всем мире.

В конце апреля 5 крупнейших государств региона (Великобритания, Германия, Франция, Испания и Италия) уже договорились об обмене этими данными. Но распространение требований на Евросоюз в обмен втянет и такие державы, как Ирландия и Люксембург, где зарегистрировалось большинство ведущих инвестиционных фондов ЕС.

Альгирдас Шемета, еврокомиссар по вопросам налогообложения, отметил, что он собирается представить проект реформы в ближайшее время: налоговые органы членов ЕС будут автоматически обмениваться банковской информацией, сведениями о дивидендных выплатах, приросте капитала и другими данными.

Шемета уверен, что недавние скандалы из-за уклонения чиновников от уплаты налогов в Германии и Франции "закалили волю к борьбе" с сокрытием прибыли.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: