» » Насекомые могут стать едой будущего

Насекомые могут стать едой будущего

30-05-2017, 17:50

Насекомые могут стать едой будущегоЧто станет едой будущего? Большинство людей на Западе с отвращением думают о том, что уже сейчас является основным продуктом питания для многих в странах третьего мира – это насекомые.

В настоящее время Всемирная продовольственная организация предполагает, что из-за давления на водные ресурсы, пахотные земли и угрозы изменения климата, возможно, мы должны пересмотреть наш рацион в сторону насекомых.

"Насекомые очень питательны, они имеют высокое содержание белка, минералов и жиров, поэтому они очень важны для местного населения во многих развивающихся странах, в Азии, Африке и Латинской Америке. Они, на самом деле, уже играют важную роль в обеспечении продовольственной безопасности людей, потому что в мире живут два миллиарда человек, и это означает, что одна треть населения мира уже питается исключительно насекомыми", - говорит эксперт.

Более 1900 видов насекомых уже употребляют в пищу по всему миру. И не только в странах третьего мира. Бывший чемпион мира открыл в Дании первый в мире ресторан «Нома», который подает муравьев и кузнечиков, а один ресторан в Сан-Франциско может предложить вам тако из термитов.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: