Оппозиция решила судьбу депутатов, которые не поддержали отставку Азарова

29-03-2017, 07:44

Оппозиция решила судьбу депутатов, которые не поддержали отставку АзароваКак заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV депутат фракции «Батькивщина» Яворивский Владимир, нардепы, которые в апреле прогуляли голосование за отставку Кабмина Николая Азарова, все же получат шанс исправить свою ошибку.

«Мне, естественно, обидно, что некие нардепы не отдали свой голос в апреле за отставку Кабмина Азарова... Естественно, к этим людям мы имеем претензии, но все же выслушали их объяснения. Относительно меня лично, то я готов хоть сегодня голосовать за их исключение из партии. Однако большинство фракции сделало им серьезное предупреждение, с учетом тех причин, из-за которых депутаты не смогли прийти в Раду (кто-то был болен, кто-то, как Шевченко, был за границей). На это нужно обратить внимание, ведь сгоряча разбрасываться кадрами не стоит. Все образуется, если это порядочные и нормальные люди», - отметил Яворивский.

Депутат сообщил, что если подобная ситуация повторится опять, то «панькаться с этими нардепами уже не будут и их исключат из партии».

«Сейчас не то время, и мы же не детский сад. Мне обидно, что наша партия повторяет старые ошибки», - отметил Яворивский.

Напомним, что в апреле Рада не проголосовала за отставку Кабмина премьера Азарова. Это решение поддержали лишь 190 нардепов, а именно от Партии регионов – 0 человек, от «Батькивщины» – 88, «УДАРа» – 35, «Свободы» – 36, КПУ – 21, внефракционных – 10 голосов. Не отдали свои голоса за выражение недоверия Кабмину 7 нардепов из «Батькивщины»: Мартыненко, Павелко, Сергиенко, Шевченко, Данилов, Дзензерский, Фаермарк.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: