Англичанин восемь раз находился на грани жизни и смерти

11-01-2017, 05:32

Англичанин восемь раз находился на грани жизни и смертиМэтью Хоуксли можно сравнить с кошкой, у которой, как говорится, девять жизнь. Юный англичанин восемь раз мог умереть, но каждый раз "выкарабкивался" с того света на этот.

Впервые беда случилась летом 2011 года, когда Мэтью нырнул с пирса. Но глубина в этом месте была не более метра. Юноша напоролся на подводные острые камни, сломал шею. У парня был поврежден пятый позвонок, что вызвало инфаркт из-за того, что вода наполнила легкие.

Следующие полчаса его четыре раза возвращали к жизни приятели и парамедики, прибывшие на место трагедии. Сердце парня останавливалось и начинало работать снова. Его состояние наконец-то стабилизировали, юношу отвезли в больницу.

В сознание Мэтью пришел лишь через пять недель. Но на этом его страдания не закончились. В клинике он заразился золотистым стафилококком и пневмонией. Две смертельно опасные болезни не смогли сломать его. Несмотря на прогнозы медиков, что он не сможет говорить и ходить, парень уже делал и то, и другое.

Через несколько месяцев после выписки врачи поставили еще один неутешительный диагноз - рак яичка. Другой человек после стольких испытаний уже не смог бы оправиться. Но Мэтью был решителен в борьбе за жизнь. Через некоторое время врачи заявили, что парень избавился от недуга. Таким образом, он расходовал восемь жизней. Англичанин обещает, что девятую жизнь побережет до самой старости.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: