Сильнейший пожар на судне «Тайган» в порту Японии унес жизни шести человек

22-10-2015, 01:00

Сильнейший пожар на судне «Тайган» в порту Японии унес жизни шести человек Краболовное судно «Тайган», которое имело на своем борту граждан России и Украины, сгорело в японском порту Вакканай, остров Хоккайдо. По некоторым данным, пожар на корабле длился примерно одиннадцать часов.

Почти все моряки успели вовремя покинуть судно, только шестеро человек оказавшиеся заблокированными в огненной стихии погибли. Но национальности этих шести моряков пока неизвестны.

Огонь бушевал на корабле примерно 11 часов, и на укрощение стихии были направлены несколько катеров японского Управления безопасности на море и шесть машин для пожаротушения. По сообщению местных властей, спасатели поднялись на борт корабля только после полного тушения огня, где ими и были выявлены тела сгоревших моряков.

По предварительным подсчетам, всего на судне «Тайган» было 23 моряка, из них 4 человека из Украины и 19 граждан России. Большинство моряков смогли самостоятельно покинуть корабль.

В живых остался и капитан судна Виталий Салтаганов. Около трех человек было госпитализировано, по некоторым данным, их жизни уже ничего не угрожает.

Напомним, что «Тайган» доставил в Японию крабов из Сахалина и 16 мая обязан был возвращаться обратно. Причины возгорания на судне на данный момент неизвестны.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: