Квадроциклы - солидное транспортное средство

14-10-2016, 23:49

Квадроцикл - четырехколесный мотоцикл - по проходимости заткнет за пояс любой внедорожник. А чтобы ездить на нем, теоретически, нужны только права тракториста-машиниста. Но и их ГАИ пока не спрашивает.
 
Многоколесный вездеходный мотоцикл в 1970 году изобрела компания Honda. Тогда он имел три колеса и сельскохозяйственное назначение. Через десять лет аппарат стал четырехколесным и зверски модным среди разного отдыхающего народа. На Западе он породил целое семейство маленьких мотоциклообразных вездеходов -- там их называют all terrain vehicles (ATV), то есть вседорожным транспортом. Самый удачный русскоязычный аналог этого термина -- "мотовездеходы".
Что в них такого

Главное свойство квадроцикла -- большие и чрезвычайно широкие как для такой маленькой машины покрышки.Это позволяет творить чудеса проходимости. Квадроцикл продерется сквозь такую грязь, где застрянет гусеничный вездеход и куда джиперу страшно даже глянуть.

Какие они бывают

Итак, спортивные квадроциклы отличаются тем, что как правило, имеют задний привод, длинноходную подвеску с амортизацией ударов. Основное предназначение спортивных квадроциклов – это езда на экстремальных скоростях. Учитывая, что они созданы для состязаний, их внешний вид достаточно агрессивен, дизайн – яркий, запоминающийся.

К примеру, другая разновидность квадроциклов – утилитарные  предназначены для хозяйственного применения. Только попробовав их на практике, Вы сможете оценить, насколько просто и удобно использовать квадроциклы там, где раньше приходилось изыскивать множество различных сложных путей. Тут прокат квадроциклов недорого.

 Например, квадроциклы просто незаменимы на дачных и загородных участках. Во-первых, они помогут без проблем добраться туда по сколь угодно сложным дорогам, даже в распутицу, когда, казалось бы, дорог нет совсем. Причём, обычно утилитарные квадроциклы оборудованы удобными багажными отсеками, то есть это значит, что Вы сможете не просто доехать до дачи сами, но и привезти с собой необходимый груз. Во-вторых, утилитарные квадроциклы могут быть с успехом использованы и непосредственно на участке, в качестве, например, небольшого трактора. Такие квадроциклы могут иметь множество навесного оборудования, вплоть до газонокосилки, так что в хозяйстве они станут просто незаменимыми.

Можно выделить в отдельный подвид так называемые туристические квадроциклы, которые являются, скорее, разновидностью утилитарных. Эта мототехника предназначена для того, чтобы пройти там, где не пройдёт ничто другое, кроме, разве что, танка. Любое самое страшное и серьёзное бездорожье для них пустяк. Леса, поля, болота, буреломы и овраги всё это мощный квадрик с полным приводом одолеет без особого напряга. Так что если Вас замучила тяга к приключениям, то выбирайте для себя именно такой квадроцикл с ним Вам будут в буквальном смысле любые горы по колено!


Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: