Работники завода Volkswagen в Калуге отменили забастовку

25-11-2016, 22:00

Работники завода Volkswagen в Калуге отменили забастовкуКак сообщают «Известия», дирекция компании Volkswagen и Межрегиональный профсоюз работников автопромышленности, объединяющий протестующих работников калужского предприятия, пришли к согласию по поводу дополнительных рабочих смен, которые связаны с простоем из-за установки оборудования для начала выпуска Skoda Rapid. В связи с этим работники прекратили забастовку.

«Мы переводим производство Skoda Octavia в Нижний Новгород, а неотработанные смены не будем переносить на лето – мы их просто отменили. Последнюю рабочую неделю засчитают, как производственный простой и оплатят соответственно», – сообщил директор по связям с общественностью «Фольксваген Групп Рус» Наталия Севостьянова.

Рабочие компании Volkswagen планировали бессрочную забастовку с 12 мая. Причиной демарша послужила плановая остановка производства из-за переналадки оборудования для выпуска Skoda Rapid с 12 по 18 августа. Эти дни руководители компании хотели перенести на ночные смены выходных, при этом не вводя дополнительной оплаты.

Как стало известно, бастовать собирались около 1800 рабочих компании, в то время, как штат завода насчитывает 6100 человек.

За пару дней до начала забастовки калужский областной суд запретил рабочим начинать акцию протеста вплоть до 23 мая. Это решение вынесли незадолго до проведения суда, где должны были рассмотреть вопрос о законности забастовки.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: