» » Премьер-министр РФ не против, чтобы в сети его звали "Димоном"

Премьер-министр РФ не против, чтобы в сети его звали "Димоном"

12-06-2017, 09:31

Премьер-министр РФ не против, чтобы в сети его звали "Димоном"Как пишет «Комсомольская правда», Дмитрий Медведев сообщил, что не против фамильярного обращения интернет-пользователей к его персоне.

В марте пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова сообщила, что «иногда Дмитрий Анатольевич расстраивается, особенно с учетом того, что к сожалению интернет-сообщество иногда ведет себя не вполне корректно». При этом в интернет-сообщениях Медведева расстраивает не критика, а «общее бытовое хамство».

«Я не могу понять тех пользователей, которые, скажем, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег», - сказала она.

Тимакова, как пример, привела иностранные аккаунты премьера, где пользователи критикуют Медведева «с уважением, аргументами, а не просто с желанием оскорбить».

«Для вас он не Димон, а председатель правительства. Можно не называть его Дмитрием Анатольевичем, но хотя бы Дмитрий и на вы», - отметила пресс-секретарь.

Сам Медведев не стал отрицать, что существуют некоторые вещи, которые ему не нравятся. При этом, когда его называют «Димоном», то это «абсолютно нормально, по-человечески. Там же среда такая… Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это».

«У нас, естественно, есть собственные традиции в обращении - Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович. Так заведено еще с давних времен. Ранее считали, что если ты к кому-то обращаешься по отчеству, значит ты проявляешь уважение к человеку. Но во многих странах принято обращаться к министрам, премьерам, президентам по имени - это часть политической культуры. Возможно, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в общем любой человек может обратиться к ним по имени. Ну, а в России свои традиции», - сказал Медведев.

Напомним, что Медведев - активный пользователь Интернет-ресурсов. У него есть аккаунты в Twitter, Facebook, «ВКонтакте» и Instagram. скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: