Судьи, которые отпустили на волю депутата-убийцу, сняты с должностей

6-03-2017, 01:31

Судьи, которые отпустили на волю депутата-убийцу, сняты с должностейВысший совет юстиции уволил судей Долгинцевского районного суда Кривого Рога, которые вынесли оправдательный приговор по делу экс-депутата Софиевского райсовета Александра Тарана, расстрелявшего 25-летнего мужчину.

Депутаты Верховной Рады проголосовали за принятие проекта закона, согласно которому судьи Средня Наталья Григорьевна и Козак Андрей Владимирович были сняты со своих должностей за нарушение присяги.

Напомним, что во время первого рассмотрения дела в Криворожском районном суде Тарану был вынесен приговор в виде четырнадцати лет лишения свободы. Однако он подал апелляцию, и дело передали на пересмотр в Долгинцевский суд, который вынес решение о замене срока наказания на три года, отсрочив его исполнение на два года в виде испытательного срока.

После подобного «приговора» обжаловать решение суда решила уже другая сторона.

Третьего июля две тысячи двенадцатого года Апелляционный суд Днепропетровской области удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отменил приговор Долгинцевского районного суда Кривого Рога.

Александр Таран признан виновным в умышленном убийстве, которое было совершено из хулиганских побуждений, хулиганстве, которое реализовывалось с применением огнестрельного оружия, незаконном ношении, хранении огнестрельного оружия и приговорен к четырнадцати годам лишения свободы.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: