» » Теневая составляющая украинской экономики составляет почти такую же часть, как и официальная

Теневая составляющая украинской экономики составляет почти такую же часть, как и официальная

14-06-2017, 01:50

Теневая составляющая украинской экономики составляет почти такую же часть, как и официальнаяИгорь Прасолов, министр экономического развития Украины, заявил, что в две тысячи двенадцатом году оборот теневой экономики страны составил сорок пять процентов от ВВП.

Чтобы получить данный итог, в министерстве экономического развития воспользовались классической формулой: «затраты населения минус розничный товарооборот». Оказалось, что в две тысячи двенадцатом году население потратило на оплату различных товаров и услуг 1 179,1 миллиарда гривен в то время, как оборот розничной торговли составил 804,3 миллиарда гривен.

Министерство заявило, что разница в 374,8 миллиарда гривен и есть тот теневой оборот экономики страны, с которого в бюджет не поступили налоги. В ведомстве также подсчитали, как и кто смог уклониться от уплаты налогов.

Так, при объеме розничного товарооборота предприятий-юридических лиц в четыреста пять целых и одну десятую миллиарда гривен, доля налогов составила тридцать целых и семь десятых миллиарда гривен.

Физические лица-предприниматели при объеме розничного товарооборота в триста девяносто девять целых и две десятых миллиарда гривен уплатили в казну лишь три целых и восемь десятых миллиарда гривен.

Правительство намерено бороться с теневой экономикой введя в действие новый закон «О внутренней торговле», помимо этого возможны трансформации действующего законодательства.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: