Встреча Януковича и Путина в Сочи носила отвлекающий характер для ЕС

12-06-2012, 19:40

Встреча Януковича и Путина в Сочи носила отвлекающий характер для ЕС В Сочи состоялась встреча Виктора Януковича с президентом России Владимиром Путиным. Цель этой поездки нельзя однозначно определить. Однако по мнению народного депутата (партия «Батькивщина») Сергея Соболева, поездка носит отвлекающий характер.

Таким образом, украинский гарант хочет намекнуть Евросоюзу, что неподписание соглашения с Украиной, может подтолкнуть страну к сотрудничеству с Россией. Если бы это была попытка провести серьезные переговоры на тему дальнейшего тандема с Россией, Януковичу необходимо было бы объясниться и подумать об общественном мнении. Это своего рода шантаж относительно Соглашения Евросоюза и Украины об ассоциации.

Экс-премьер Юлия Тимошенко неоднократно призывала Запад не объединять подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и дело о ее заключении. Как сообщил представитель оппозиции Соболев, дело Юлии Тимошенко можно очень просто решить, собрав в кулак политическую волю, а заодно – и вопрос о роли бывшего премьер-министра в переговорах Украины с Европой. Если закрыть все четыре надуманные Кузьминым дела против Тимошенко, то можно разрешить один глобальный вопрос – ее освобождение.

Сама же Тимошенко обосновала свою позицию о разделении вопросов подписания соглашения и ее политическими репрессиями тем, что долгожданное соглашение будет подписано не лично между Януковичем и Евросоюзом, а между Украиной и Евросоюзом. А так как лидеры государства меняются, уходить от вопроса ассоциации с Украиной Евросоюзу не стоит.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: