Совместным продуктом Mozilla и Foxconn может стать первый в мире

6-01-2016, 20:48

Совместным продуктом Mozilla и Foxconn может стать первый в мире 3 июня компании Mozilla и Hon Hai Precision Industry Co., которую потребитель больше знает, как Foxconn, намерены презентовать свою новую разработку под управлением Firefox OS, открытой операционной системой. Этой дате будет приурочено и полное подписание контракта о сотрудничестве.

Mozilla нашла поддержку по вопросу разработки мобильного устройства, управляемого ее амбициозной операционной системой, уже у 19-й компании. В этот раз работа по внедрению этого проекта в жизнь предстоит крупнейшей тайваньской компании в мире по поставкам электронных и компьютерных составляющих – Foxconn. По слухам, результатом совместной работы может оказаться первый планшет на базе Firefox OS.

Компания Mozilla уже запускала в производство два смартфона, работающих на базе открытой платформы HTML5. Оба мобильные устройства собирались испанской компанией Geeksphone и были выпущены небольшими партиями. Популярность этих моделей была такова, что они раскупались в первый день начала продажи.

Hon Hai имела основные доходы в результате сотрудничества с компанией Apple. Другими компаньонами для фирмы стали такие известные компании, как Nokia и НР. Однако за последнее время Foxconn приняла решение уменьшить количество заказов для тайваньских производителей и начать поиски новых возможных клиентов.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: