Скоро на рынке появятся планшеты в виде столов

30-04-2016, 21:06

Скоро на рынке появятся планшеты в виде столовНеобычный планшет выпускают на рынок компании Touch Systems и Ideum. Устройство по внешнему виду похоже на стол имеет 46-дюймовый дисплей и ОС Windows 8. Это устройство станет настоящей находкой для дизайнеров и для корпоративных пользователей.

Экран устройства под названием Platform 46 может одновременно распознать до 60 прикосновений. Отсюда следует, что с таким ПО несколько десятков людей могут одновременно использовать Platform. Разрешение дисплея – 1920 на 1080 пикселей, экран этого «стола» защищен от пыли и влаги.

Platform 46 планируют выпустить в двух вариантах. Топовая конфигурация включает в себя стол весом 72 кг и высотой 684 миллиметра, куда встроен компьютер Intel Core i7 с частотой 3,1 гигагерца и 4-ядерным процессором. Оперативная память устройства составит 8 гигабайт, объем жесткого диска – 500 гигабайт. Все необходимые беспроводные интерфейсы (Wi-Fi, Bluetooth) и разъемы USB 2.0, HDMI и другие также будут «присутствовать» в устройстве.

Особый интерес составляет технология WiDi. Она позволяет в беспроводном формате передавать изображения на телевизор со стола. Кроме того, вы сами можете добавить на устройство новые программы, и обновить все, что вам нужно.

В виде кофейного столика, пониже предыдущего – 567 миллиметров, с весом 57 килограмм представят вниманию младшую модель. Компьютер может быть в строен в устройство или же нет, так как стол можно подключать и к другому ПК. Эта версия обладает менее мощным процессором 4-ядерный Core i7 с частотой 2,7 гигагерца. ОП – 8 гигабайт, жесткий диск объемом 500 гигабайт.

Уже в июле этого года Platform 46 выйдет на рынок. Топовая модель обойдётся покупателям в 13 тысяч долларов, младшая версия – 11 тысяч долларов (без встроенного ПК – 10 тыс. долларов).

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: