» » На Урале провели учения по дозаправке самолетов

На Урале провели учения по дозаправке самолетов

15-06-2017, 05:49

На Урале провели учения по дозаправке самолетовНа Урале провели крупные учения с дозаправкой бомбардировщиков Су-24М и истребителей МиГ-31БМ. Около 150 тонн топлива было перекачено во время учений Центрального военного округа. Расстояние между одновременно заправляемыми самолетами было около 3 метров.

Участникам стали больше, чем 50 экипажей. Каждый экипаж пробыл в небе почти 6 часов. Навыки дозаправки прорабатывались на высоте 5700 метров со скоростью почти 550 км/час. Полеты выполнялись и в дневное время суток и ночью. Участвовали авиабазы Красноярской, Челябинской и Пермской области.

ЦВО сообщает, что дозаправка в воздухе – одна из сложнейших задач для летчиков. Дозаправку совершают специализированные самолеты – танкеры Ил-78. Этот самолет, разработанный в 1983 году, может дозаправляться сразу 2 самолета, и за минуту перекачивать около 3 тонн топлива в баки. Операция дозаправки в воздухе увеличивает и дальность полета, и массу боевой нагрузки. За счет меньшей массы топлива самолет может взять массу боеприпасов больше.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: