"Яндекс.Деньги" может постигнуть участь WebMoney

6-09-2017, 14:40

"Яндекс.Деньги" может постигнуть участь WebMoney Министерством доходов и сборов Украины принято решении о проведении масштабных проверок с использованием новейших технологий электронных платежных систем, которые не имеют разрешения НБУ на выпуск электронных денег. С таким заявлением выступил Василий Поезд, начальник подразделения противодействия налоговым преступлениям Главного управления Миндоходов.

Следом за расследованием по делу WebMoney, власти займутся проверками электронной денежной системы "Яндекс.Деньги".

Василий Поезд пока не называет, с помощью каких рычагов собираются бороться с нелегитимными платежными системами, работающими в Украине.

Как сообщалось ранее, Миндоходов заявило о несоответствии нормам действующего законодательства Украины деятельности в таком виде, как она осуществляется на территории Украины, оператора платежной системы WebMoney.

Кроме этого, организаторов электронной системы WebMoney могут обвинить и в нарушении Уголовного Кодекса Украины. Представители компании WebMoney отрицают выдвинутые им обвинения полностью.

Как уже известно, после состоявшегося 11 мая этого года обыска Министерству доходов и сборов Украины удалось добиться блокирования счетов, связанных с компанией WebMoney, на которых находилось около 60 миллионов гривен. Сама компания прокомментировала это событие, как недоразумение.

Однако, как заявили представители налогового ведомства, по результатам расследования дело WebMoney будет передано в суд

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: