» » 5 лет тюрьмы получила женщина из Черниговщины за продажу 150 украинцев

5 лет тюрьмы получила женщина из Черниговщины за продажу 150 украинцев

1-06-2017, 00:10

5 лет тюрьмы получила женщина из Черниговщины за продажу 150 украинцевВ трудовом рабстве оказалось около 150 украинцев благодаря предприимчивой женщине из Черниговской области.

Оплата за труд в одну тысячу долларов оказалась хорошей приманкой для пострадавших, как рассказали в ССО УМВД Украины Черниговской области.
Женщина находила малоимущую трудоспособную молодежь и завербовывала их на сельхозработы в соседнее государство. Будущих работников завлекали обещания отличных условий труда и проживания.

Она самостоятельно вывозила завербованных в Россию и передавала их воронежскому фермеру, который расплачивался за них. У украинцев забирали паспорта и заставляли работать на поле, их хорошо охраняли, жить им, и мужчинам и женщинам, приходилось в общем сарае санузла и воды. Их отпускали спустя 3-4 месяца, предварительно запугав. Но пострадавшие обратились в отдел по борьбе с торговлей людьми в Черниговской области.

В последствии в 2012 году в отношении работорговки возбуждено 16 уголовных дел по ст. 149 ч.2 УК Украины, а суд приговорил женщину к 5 годам тюрьмы.

В мае 2013 года в этот же отдел обратилось еще пятеро человек, пострадавших аналогичным образом от той же особы, которые работали даром с декабря по март 2009 года в той же Воронежской области.

Сегодня Украина лидирует в списке стран пострадавших от работорговли. Ранее это место занимала Гаити.скачать dle 11.0фильмы бесплатно
 

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: