Украину может в 2013 году также ожидать счет от "Газпрома" за недобор газа

3-09-2017, 08:34

Украину может в 2013 году также ожидать счет от "Газпрома" за недобор газаПредставитель газового холдинга России Сергей Куприянов сделал акцент на том, что у Украины есть обязательства по контракту, которые надо выполнять.

Как известно, "Газпром" выставил Украине за недобор газа в 2012 году счет в размере 7 миллиардов. Аналогичные претензии могут ожидать на Украину и в нынешнем году. Такое заявление сделал Сергей Куприянов в эфире радио «Эхо Москвы».

По предъявленным в 2012 счетам Украина пока отказывается платить. В этом году, сообщил официальный представитель российского холдинга, еще не обозначено размер штрафных санкций Украине, однако, по его словам, эта сумма будет немалая.

Одновременно с этим Куприянов сообщил, что пока "Газпром" не собирается обращаться с иском в суд. Для того, чтобы решать это дело в суде, необходимо установить четкое понимание, с чем туда идти и какие вопросы не удастся решить путем мирного разбирательства.

В «Газпроме» надеются на получение денег от украинской стороны. Однако, по словам Куприянова, в "Газпроме" не совсем понимают, откуда Украина может взять такие значительные денежные средства, насчитанные представителями «Газпрома» за невыполнение договорных обязательств по потребляемым объемам газа

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: