Неизвестные рэкетиры на столичном рынке "Шлях" прикрываются именем депутата Киевсовета

14-07-2017, 22:57

Неизвестные рэкетиры на столичном рынке "Шлях" прикрываются именем депутата Киевсовета Главное управление МВД Киева сообщает об открытии уголовного производства по факту вымогательства денежной суммы у предпринимателей, работающих на Киевском рынке «Шлях» Святошинского района. Установить личности вымогателей пока не удалось.

Неустановленные рэкетиры требуют денежные средства у частных предпринимателей взамен за возможность беспрепятственно торговать на столичном рынке «Шлях». При этом предпринимателей запугивали и угрожали, прикрываясь депутатом Киевсовета. Как удалось узнать от пострадавших, рэкетиры ссылались на Александра Лищенко, внефракционного депутата Киевсовета.

Уголовное производство по данному факту возбуждено по признакам преступления, классифицируемого ч.2 ст. 189 УК Украины, как вымогательство.

Ранее уже сообщалось о том, что в милицию поступило заявление от активистки КУПР с жалобой на избиение ее сотрудником милиции на рынке «Шлях». Позже в Святошинский районный отдел милиции пришли предприниматели с этого же рынка с попытками разыскать милиционера, который ударил активистку и сломали забор у райотдела.

У обратившейся в больницу избитой активистки КУПР медики зафиксировали бытовую травму.

Представители бизнеса, занимающиеся торговлей на рынке «Шлях» сообщают, что с них постоянно требуют поборы неизвестные личности и это носит характер рэкета.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: