Apple избавляется от зависимости от посторонних поставщиков

29-10-2017, 08:51

Apple избавляется от зависимости от посторонних поставщиковСитуация с увеличением напряженности и ростом конкуренции на рынке вынуждает компанию Apple искать способы для уменьшения зависимости от поставщиков со стороны. Не так давно поступила информация о том, что компанией подписано соглашение на производство чипов с TSMC.

В результате подписания такого соглашения компания Samsung, являющаяся главным поставщиком процессоров для Apple, перестанет занимать ключевую позицию в процессе производства смартфонов Apple. Однако Apple решила пойти еще дальше.

Как сообщает SemiAccurate, компания Apple инвестировала крупные денежные средства в собственную фабрику, специализирующуюся на производстве микроэлектроники. Теперь компания является владельцем производства, официально название которого не известно.

Предположительно, это может быть United Microelectronics Corporation. Слухи подобного рода об Apple и UMC уже ходили и раньше, но новостей такого масштаба еще не было.

Ресурс SemiAccurate известен также своими прогнозами и предположениями относительно устройств Apple. Хотя большинство из них были ложными, некоторые все таки подтвердились. Например, удалось точно предсказать переход линейки MacBook с применением графического ускорителя Radeon в конце 2011 года на nVidia.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: