Российскому участнику антивластных акций в Украине СБУ запретила въезд

31-07-2017, 14:33

Российскому участнику антивластных акций в Украине СБУ запретила въезд Активному участнику украинских акций протеста, гражданину Российской Федерации Юрию Барабашу запретили въезд в Украину. Об этом удалось узнать непосредственно от Барабаша.

Утром 15 июля этого года Юрию Барабашу, активисту "Черного комитета", воспрепятствовали на границе при въезде на Украину. Он не смог возвратиться в Киев, где проживает уже шестой год.

В объяснение представители таможенной службы сообщили ему, что по датированному 10 июля приказу Службы безопасности Украины, он не въездной на территорию Украины. Барабашу пришлось изменить маршрут, и он отправился на Хутор Михайловский, который расположен на границе между Украиной и Россией, ожидать поезда в направлении России.

За более чем пятилетнее время жизни Барабаша на территории Украины, он не имел никогда проблем с законом и с пересечением границы. Он занимался дизайном книг. Барабаш неоднократно являлся участником акций протеста в защиту украинских политических заключенных, и прочих антивластных акциях.

Членами "Черного комитета" принято решение о пикетировании СБУ в самое ближайшее время с требованием позволить въезд Барабашу в Украину.

Участники «Черного комитета» отметили, что никто не потрудился объяснить, почему Барабаш стал нежелательной персоной для посещения Украины.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: