Во время учений НАТО на Украине два десятка солдат попали в больницу

11-02-2017, 01:32

Во время учений НАТО на Украине два десятка солдат попали в больницуМинистерство обороны Украины подтвердило информацию о том, что во время проведения учений «Rapid Trident – 2013» иностранные солдаты попали в больницу. Международные учения под руководством Североатлантического альянса проводятся на западе Украины с восьмого июля.

Маневры объединили одну тысячу триста военных из девятнадцати стран. Солдаты отрабатывают приемы на полигоне «Яворов» в Львовской области. Основной задачей военнослужащих, является научиться взаимодействовать с другими группами во время проведения операций, которые ориентированы на борьбу с терроризмом.

Согласно предварительным данным, во время этих учений на больничной койке оказались двадцать американских солдат. Предполагают, что военнослужащих госпитализировали из-за пищевого отравления. По сообщениям прессы, опубликованным ранее, в больнице оказались пятнадцать солдат из Румынии, также с диагнозом – пищевое отравление.

Министерство обороны официально подтвердило нахождение в больнице девятнадцати военнослужащих Североатлантического альянса. Оборонное ведомство заявило, что не рассматривает версию об отравлении, а считает, что произошедшее связано с акклиматизацией.

Александр Поронюк, представитель министерства обороны, отметил, что иностранным солдатам тяжело привыкнуть к быстрым сменам украинской погоды и у многих из них началась простуда. В некоторых случаях основанием для помещения в больницу стали травмы и ушибы, полученные во время учений.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: