Стоимость ремонта трассы Киев-Чоп составляет 2,4 миллиона евро за один километр

2-04-2017, 03:18

Стоимость ремонта трассы Киев-Чоп составляет 2,4 миллиона евро за один километрИгорем Галащуком, директором государственного предприятия «Дорожные инвестиции», сообщается об общей стоимости ремонтных работ на трассе Киев-Чоп. Эта сумма составляет 273 миллиона евро.

Также он уточнил, что стоимость ремонта одного километра дороги составляет 2,4 миллиона евро. Галащук также прокомментировал стоимость других работ на некоторых дорогах, являющихся подходами к Киеву.

Например, ремонт трассы Киев-Ковель-Ягодин обойдется приблизительно в 40 миллионов евро. Стоимость ремонта одного километра этой дороги составит 1,2 миллиона евро. По ремонту дороги Киев-Одесса озвучена общая стоимость в 95 миллионов евро. Следовательно, стоимость одного километра этой трассы составляет 1,5 миллиона евро.

Напрашивается вопрос, почему существует такая значительная разница в стоимости ремонтов дорог? На этот вопрос он ответил, что стоимость определенных участков и разных дорог в целом зависит от наличия на них искусственных сооружений. Имеются в виду путепроводы, мосты, пешеходные переходы.

Как уже сообщалось ранее, ремонт полотна указанных дорог будет реализоваться за счет предоставленных кредитов Европейским банком реконструкции и развития, а также Европейским инвестиционным банком.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: