Настроения США и судьба украинской гривны

6-02-2016, 17:14

Настроения США и судьба украинской гривны Украина занимает третье место снизу, опережая лишь Аргентину и Венесуэлу по уровню рисков, связанных с инвестированием. Такой вывод сделало издание «Капитал», приводя показатель CDS, который выявляет кредитные деривативы.

С начала текущего года показатель CDS Украины равнялся 627, а за полгода увеличился до 840. Теперь купив 10 миллионов долларов, страховка долговых обязательств для Украины составит 840 тыс. долларов ежегодно. Стоимость страховки растет из-за того, что инвесторы бояться, что в США будет свернута программа количественного смягчения QE3.

По этой программе экономика США ежегодно получает 85 миллиардов долларов. Если программу свернут, Украина и другие развивающиеся страны ощутят сокращение иностранных инвестиций. Наступит обесценивание национальной валюты развивающихся стран, если инвеститоры других стран прекратят свои инвестиции. То же случиться и с украинской гривной.

Украина не успевает гасить свои финансовые обязательства, размер которых составляет 40 миллиардов гривен, а внешний долг вырастет до максимума буквально за несколько месяцев.

Уровень риска возможного дефолта выше, чем в Украине, лишь у Аргентины, Венесуэлы и Египта.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: