Активисту «Свободы» Сергею Бондарю грозит 5 лет лишения свободы за избиение «друзей Титушко»

22-06-2016, 15:52

Активисту «Свободы» Сергею Бондарю грозит 5 лет лишения свободы за избиение «друзей Титушко» Киевская милиция 22 июля задержала Сергея Бондаря. Свободовец задержан по подозрению в том, что он избил наемников ПР 18 мая у Софийской площади в столице на акции «Вставай, Украина!».

Националист доставлен в изолятор, где он будет до заседания суда, на котором ему назначат меру пресечения. Парню инкриминируют избиение «титушков».

19-летний активист был задержан в 17:30, когда возвращался домой с акции протеста, проходящей против застройки сквера на улице Тверской, 16». Его доставили сначала в Шевченковское РУВД, где парень пробыл до вечера. Под зданием милиции провели митинг в его поддержку.

«По словам правоохранителей, Бондарь задержан по подозрению в избиении наемных Партии регионов на акции «Вставай, Украина!». По факту было возбуждено дело по ст. 296 – «Хулиганство», предусматривающей лишение свободы до 5-ти лет», – говорят в ВО «Свобода».

Отмечено также, что по этому делу подозреваемыми считаются еще 4 националистов: свободовцы Сергей Бойко, Алексей Воронцов и Ярослав Лысенко, а также активист Грузинов Виталий, но арест, как мера пресечения, ни к одному из них не применялась.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: