Аромат шоколада повышает спрос на любовную литературу

10-03-2017, 23:52

Аромат шоколада повышает спрос на любовную литературу Аромат шоколада способен спровоцировать покупку любовного романа. Присутствие запаха шоколада в книжных лавках побуждает посетителей отдавать предпочтение покупкам книг о любви, оставляя без внимания более серьезную литературу.

Такие выводы сделали исследователи из бельгийского Университета Антверпена. В ходе эксперимента ученые наполнили запахами разных сортов шоколада один из традиционных книжных магазинов. Так они попытались проверить, какое влияние будет иметь шоколадный аромат на покупателей.

Исследователям удалось установить, что под влиянием запаха шоколада люди в 3,5 раза чаще стали покупали любовную литературу. Одновременно с этим выяснилось, что спрос на книги другой тематики почти не изменился.

Многие люди ассоциируют любовь и романтику с розами, но в действительности их, как оказалось, подсознательно связывают с запахом шоколада. Во время 10-дневного эксперимента исследователи наблюдали в общей сложности за 201 покупателем.

Также выяснилось, что под воздействием шоколадного аромата увеличился спрос на кулинарные издания.

Открытие бельгийских исследователей может стать отличным маркетинговым шагом для владельцев книжных магазинов. В среднем спрос на весь ассортимент книжных лавочек под воздействием запахов шоколада вырос в 1,2 раза.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: