Предпринятые правительством меры пошли на пользу отечественному автомобильному рынку

22-11-2017, 09:11

Предпринятые правительством меры пошли на пользу отечественному автомобильному рынкуПосле ряда проведенных мероприятий правительство констатирует, что ему удалось оживить украинскую автомобильную промышленность.

Предпринятые правительством меры, направленные на защиту украинского автомобильного рынка, оказание поддержки отечественным автопроизводителям, вылились в стабильно растущие объемы продаж. Алексеем Андрейченко, старшим аналитиком по машиностроению инвестиционной компании "АРТ Капитал", прокомментировано июльскую статистику по объемам продаж новых отечественных автомобилей.

Назревающие предпосылки к введению утилизационного сбора и новых импортных пошлин повлияли на увеличение объемов продаж машин на 18%. Этот показатель составил за один месяц этого года 18 тысяч единиц автомобильной продукции.

Предприятие ЗАЗ сохраняет за собой лидирующее место в рейтинге третий месяц подряд. При этом ему удалось нарастить продажи в течение месяца еще на 1%. Второе и третье место заняли Hyundai и Geely.

Geely по результатам минувшего месяца добилась ошеломляющего роста продаж — 94% за месяц. Этот результат, как отметил Андрейченко, достигнут и благодаря запуску производственных мощностей в Кременчуге.

Марка "Богдан" в июле этого года по объемам продаж сумела обогнать российский ВАЗ.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: