Хоккейного тренера Василия Тихонова нашли мертвым

4-01-2017, 08:48

Хоккейного тренера Василия Тихонова нашли мертвымНа официальном сайте Федерации хоккея России сообщается о смерти хоккейного тренера Василия Тихонова. Он погиб на 56-м году жизни в Москве. Известно, что Василий Тихонов был сыном Виктора Тихонова, бывшего наставника ЦСКА и сборной СССР по хоккею.

Из источников в правоохранительных органах стало известно, что Тихонова обнаружили мертвым по улице Новый Арбат, у дома 23. В руке у него находился нож.

Ранее сообщалось, что тренера возмущало затягивание его дома монтировочной сеткой. Именно на уровне четвертого этажа, где находилась квартира Тихонова, сетка оказалась повреждена. Из этого можно предположить, что причиной гибели тренера мог стать несчастный случай.

Следствием рассматривается две версии произошедшего: суицид или несчастный случай. На месте гибели Тихонова проводится следственно-оперативная работа.

Опрос соседей показал, что тренер решил срезать сетку, опасаясь, что по ней в квартиру могут забраться воры и по неосторожности упал.

Василий Тихонов занимал пост главного тренера в финских командах «Эссете» и «Лукко», а также швейцарской «Лангнау». Также он занимал должность помощника главного тренера хоккейного клуба НХЛ «Сан-Хосе Шаркс».

В период с 2002 по 2010 годы Василий Тихонов был помощником президента ЦСКА. После того, как он покинул эту должность, Тихонов вошел в тренерский штаб «Авангарда» (Омск) и «Ак Барса» (Казань). В 2012 году Тихонова назначили советником Сергея Федорова, главного менеджера московского ЦСКА.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: