Упало в несколько раз количество сделок на рынке недвижимости

26-01-2017, 01:11

Упало в несколько раз количество сделок на рынке недвижимости Введение ограничения на проведение расчетов наличными средствами на украинском рынке недвижимости привело к сильному проседанию количества сделок, вместо прогнозированного экспертами повышения спроса.

Экономические новости передают, что такой результат исследования спроса и предложения на рынке недвижимости Украины проведен аналитиками сайта частных объявлений Slando.

Исследования показали, что за период с мая по июль этого года общее количество сделок купли-продажи недвижимости сократилось в несколько раз. Например, объемы продаж квартир сократились втрое, домов - вчетверо.

На снижение количества сделок повлиял традиционный сезонный фактор, когда падает число продаж летом. Помимо этого, причиной сложившейся ситуации на рынке недвижимости стало стремление продавцов подзаработать на ажиотаже в виду введения с сентября этого года ограничений на расчет наличными.

Отмечается также увеличение стоимости недвижимости, которая поднялась относительно майской на 5-10%. При этом, никаких экономических предпосылок роста цены на недвижимость не было.

Аналитики сообщают, что средняя стоимость однокомнатной квартиры в стране на сегодняшний день составляет около 40 тысяч долларов, двухкомнатной - около 62 тысяч долларов и трехкомнатной - около 101 тысячи долларов. Более высокие цены на квартиры свойственны только крупным городам.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: