Мюсли пагубно влияют на зубную эмаль

13-08-2017, 13:42

Мюсли пагубно влияют на зубную эмальАвстралийским ученым удалось доказать, что мюсли наносят вред зубной эмали, разрушая ее. Их пагубное воздействие усугубляется и возрастает в разы при сочетании с апельсиновым соком.

Если каждое утро завтракать мюслями и запивать апельсиновым соком, то можно нанести огромный вред здоровью зубов. Особенно может пошатнуться здоровье зубов у детей, ведь детская эмаль менее крепкая. Входящая в состав апельсинового сока кислота способна уменьшить прочность эмали на 84%.

Мюсли известны нам, как швейцарское изобретение. Так, в 1900 году в одной из поездок доктор Макс Бирхер-Беннер позавтракал зерновой кашей с яблоками и орехами, которой его любезно угостил альпийский пастух. С тех самых пор доктор включил это блюдо под названием «мюсли Бирхера» в рацион в своем санатории.

Спустя столетие для многих европейцев стало привычным утренним ритуалом открыть пакет с мюслями, насыпать в миску и залить молоком. Но современные готовые смеси мало чем похожи с аналогичным продуктом доктора Бирхера.

Некоторые из готовых мюслей даже не имеют положительного воздействия на фигуру и обмен веществ. Однако их популярность обусловлена одним неоспоримым преимуществом — с их помощью можно легко и быстро приготовить завтрак.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: