Турция войдет при необходимости в антисирийскую коалицию

14-02-2016, 03:26

Турция войдет при необходимости в антисирийскую коалицию Ахмет Давутоглу, глава министерства иностранных дел Турции, сообщает, что в настоящее время представителями более 30 иностранных государств продолжается обсуждение различных вариантов влияния на сирийские события.

Он напомнил, что экспертами ООН проводится расследование относительно предполагаемых случаев применения химического оружия в Сирии в окрестностях Дамаска. Сирийские власти ждут результатов этого расследования.

По окончании его проведения и вынесения соответствующих выводов ООН необходимо будет принять решение о санкциях относительно Сирии. Министр Турции сообщил, что правительство страны предпочитает совместную работу с международным сообществом и в соответствии с решениями ООН.

Давутоглу заявил о намерении Турции присоединиться с антисирийской коалиции, в случае необходимости ее образования. Однако на теперешнем этапе Анкара предпочитает выждать решения ООН.

Если Совбез ООН не посчитает необходимым принять решение о санкциях и вмешательстве в ситуацию в Сирии, то на повестку дня будут вынесены другие обсуждаемые варианты разрешения этого конфликта. Сейчас этот вопрос обсуждается 36-37 странами.

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: