«Фарнборо» допущен к турниру при условии возвращения прежних имен футболистам

23-09-2015, 09:55

«Фарнборо» допущен к турниру при условии возвращения прежних имен футболистамСпонсор клуба «Фарнборо» букмекерская контора Paddy Power в своем блоге сообщает о том, что руководством Южной конференции, являющейся шестой по значимости лигой чемпионата Англии, запретило футболистам клуба играть под именами Диего Марадоны, Пеле, Лионеля Месси и прочих. Клуб был допущен к соревнованиям с условием возвращения себе футболистами прежних имен.

Также в блоге отмечается, что конторой был придуман хитрый ход для продвижения команды, а руководство лиги демонстрировало полное отсутствие чувства юмора.

Эта сделка по смене имен футболистов между «Фарнборо» и Paddy Power практически помогла клубу выжить и спастись от банкротства. Так, после этого стратегического хода вратарь футбольной команды стал выступать под именем Гордон Бэнкс, а полевые игроки – под именами Роберто Карлос, Франц Беккенбауэр, Кафу, Пеле, Йохан Кройфф, Гари Линекер и другие. Сменил имя и главный тренер «Фарнборо», он стал Жозе Моуринью, а его помощник – Алексом Фергюсоном.

Из-за неурядиц в финансовом положении «Фарнборо», несколько матчей чемпионата с участием команды были перенесены. Руководство лиги приняло решение, что клуб будет участвовать в турнире при условии возвращения прежних имен футболистам. Вопреки этому Paddy Power намерена продолжать спонсировать «Фарнборо».

Рекомендуем к прочтению:
Интересное о разном: